Турецкая кухня
Чай и кофе

Картофельный пирог

 

Дрожжевое тесто по основному рецепту 1, примерно 150 г сваренного
накануне картофеля, сливочное масло или высококачественный
маргарин, смесь корицы с сахаром
 
Натертый картофель смешать с тестом и еще раз дать подняться. Раскатать на смазанном маслом противне. Дать пирогу постоять еще 15 минут и затем выпекать при средней температуре около 25 минут. Тотчас же сбрызнуть растопленным сливочным маслом или маргарином и посыпать смесью корицы с сахаром. - Привкус картофеля усилится, если при приготовлении теста использовать только 375 г муки и 200 г сухого картофеля. Картофельный пирог вкуснее всего, когда его едят тотчас же, но его можно еще раз подогреть. Для этого необходимо сбрызнуть нижнюю часть пирога небольшим количеством воды и поставить его в разогревающуюся духовку. После того, как температура достигнет желаемой, духовку выключить.


Назад в раздел