Турецкая кухня
Чай и кофе

Франкский пирог с посыпкой

 

75 г маргарина, 40 г сахара, соль, 2 яйца, 1 столовая ложка рома
или коньяка, 1/4 л молока, 30 г дрожжей, 400 г муки;
300 г муки, 125 г молотого миндаля, 150 г сахара, тертая корочка
лимона, 200 г высококачественного маргарина
 
Маргарин, сахар, соль и яйца взбить, добавить ром и постепенно растворенные в теплом молоке дрожжи и просеянную муку. Между тем вылить на муку, миндаль, сахар и тертую корочку лимона разогретый маргарин с тем, чтобы сформировать маленькие комочки. Этими крошками посыпать корж из теста, выложенный на смазанный жиром противень, и выпекать при средней температуре примерно 35 минут.


Назад в раздел