Турецкая кухня
Чай и кофе

Русский дрожжевой пирог

 

450 г муки, 1/4 л молока, 15 г дрожжей, 80 г маргарина, 150 г сахара,
2 желтка, соль, 125 г рубленых орехов или миндаля (в том числе
3-5 шт. горького), 100 г высококачественного маргарина, 1 чайная
ложка корицы
 
Из 400 г муки и распущенных в теплом молоке дрожжей приготовить опару. Маргарин, 50 г сахара, желтки и соль хорошо взбить и замесить не слишком крутое тесто вместе с подошедшей опарой и 25 г орехов. Дать тесту еще раз подойти и раскатать на промасленном противне корж толщиной с палец. Сделать невысокий бортик и несколько раз проколоть корж вилкой. Хорошо взбитый маргарин смешать с остатками муки, сахара и орехов, а также с корицей и распределить эту смесь на поверхности пирога. Выпекать при средней температуре около 30 минут.


Назад в раздел