Турецкая кухня
Чай и кофе

Миндальный или ореховый пирог

 

Тесто по основному рецепту 1, 2 яйца, 1/8 л сметаны, 1 чайная
ложка крахмала, соль, 150 г рубленого миндаля или рубленых
орехов, 150 г сахара
 
Сделать корж с бортиками. Смешать яйца, сметану, крахмал и щепотку соли и вылить эту смесь на основание пирога. Посыпать сверху рубленым миндалем и сахаром. Тотчас же выпекать при температуре чуть выше средней примерно 25 минут. - Миндальный пирог можно по желанию покрыть лимонной глазурью, см. раздел “Украшения и глазури”. Хлопья сливочного масла, распределенные на поверхности пирога за 10 минут до окончания выпечки, улучшают его вкусовые качества.


Назад в раздел