Турецкая кухня
Чай и кофе

Пирог с начинкой из миндальной массы

 

Тесто по основному рецепту 1, 125 г маргарина, 150 г сахара,
1 лимон, 3 яйца, 300 г кокосовых стружек, 5 шт. горького миндаля,
6 шт. сухарей, соль
 
Тесто выложить на промасленный противень, сделать бортик. Хорошо взбитый маргарин соединить с сахаром, тертой корочкой лимона и лимонным соком, одно за одним добавить яйца, затем кокосовые стружки, тертый горький миндаль и тертые сухари. Слегка подсоленный белок взбить в тугую пену и вмешать в массу в последнюю очередь. Начинку распределить на тесте и выпекать изделие при средней температуре примерно 35 минут. Не допускать слишком большого жара!


Назад в раздел