Турецкая кухня
Чай и кофе

Пирог "Пчелиный укус"

 

Тесто по основному рецепту 1, 150 г высококачественного маргарина,
150 г сахара, 75 г меда, 200 г миндаля, орехов или кокосовой стружки,
5 шт. горького миндаля, 2-3 яйца, 1/16 л сливок или молока, соль
 
Тесто выложить на промасленный противень, сделать бортик. Маргарин, сахар и мед вскипятить на небольшом огне, снять с огня, добавить рубленый миндаль и после того, как смесь немного остынет, яйца. Смешать получившуюся массу со сливками и щепоткой соли и выложить на корж. Выпекать при средней температуре примерно 25 минут, в случае необходимости защитить от слишком большого жара. - Для приготовления начинки можно разогреть на огне только маргарин, сахар и миндаль. Снять массу с огня, добавить 6 столовых ложек сливок или молока и после охлаждения нанести эту смесь на тесто.


Назад в раздел