Турецкая кухня
Чай и кофе

Обливной пирог

 

Тесто по основному рецепту 1, 150 г изюма, 100 г миндаля или
орехов, 125 г маргарина, 75 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара,
4-5 яиц, 1/8 л сметаны, соль, сахарная пудра
Тесто выложить на промасленный противень, сделать бортик. Распределить на основании пирога изюм и листочки миндаля. Растопленный, снятый с огня маргарин соединить с сахаром, ванильным сахаром, желтками и сметаной, под конец ввести слегка подсоленные, взбитые в тугую пену белки. Смесь вылить на тесто, выпекать при средней температуре примерно 30 минут и посыпать сахарной пудрой. - Начинку можно изменить, добавив 2 столовые ложки какао.


Назад в раздел