Турецкая кухня
Чай и кофе

Маковый пирог

 

Тесто по основному рецепту 1, 1/2 л воды или молока, 125 г мар-
гарина, 125 г сахара, соль, 65 г манки, 500 г молотого мака,
1/2 чайной ложки корицы, 2 яйца, 100 г изюма, белая сахарная
глазурь
 
Тесто выложить на промасленный противень, сделать бортик. Выложить на основание пирога маковую массу и выпекать при средней температуре примерно 40 минут. Покрыть белой сахарной глазурью, которую в этом случае можно сделать на молоке. Для маковой массы вскипятить маргарин, сахар и щепотку соли, всыпать манку и дать ей разбухнуть в этой смеси. Тотчас же добавить молотый мак, корицу, после того, как масса немного остынет, вмешать яйца и подготовленный изюм.


Назад в раздел