Турецкая кухня
Чай и кофе

Пестрый пирог

 

Тесто по основному рецепту, творожная масса из 500 г творога,
см. рецепт “Творожный пирог”, маковая масса из 250 г мака,
см. рецепт “Маковый пирог”, 2 яблока или поджаренные миндальные
листочки, сливочное масло, сахарная пудра
 
Тесто выложить на промасленный противень и сделать бортик. Творожную и маковую массы распределить на корже, выкладывая их поочередно по ложке. Посыпать сверху нарезанными кубиками яблоками или миндальными листочками, или тем и другим, и выпекать пирог при средней температуре примерно 45 минут. Смазать маслом и посыпать сахаром. - Пирог можно готовить без яблок или еще до выпечки посыпать крошками.


Назад в раздел