Турецкая кухня
Чай и кофе

Творожный пирог

 

Тесто по основному рецепту, 80 г маргарина, 200 г сахара, 2-3 яйца,
1 кг творога, 1 пакетик порошка ванильного или миндального
пудинга или 50 г крахмала, молоко, соль, тертая корочка лимона,
125 г изюма
 
Тесто выложить на промасленный противень и сделать бортик. Хорошо взбитый маргарин смешать постепенно с другими компонентами и взбивать все вместе до тех пор, пока масса не станет кремообразной. Выложить начинку на корж и выпекать при средней температуре примерно 45 минут. Еще в теплом виде сбрызнуть пирог растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. - Если добавить в начинку 5 шт. тертого горького миндаля, это придаст новый вкус творожному пирогу.


Назад в раздел