Турецкая кухня
Чай и кофе

Пирог с творогом, миндалем и яичным кремом

 

Тесто по основному рецепту, творожная масса, см. рецепт
“Творожный пирог”, 30 г сладкого миндаля, 5 шт. горького
миндаля, 1/4 л сметаны, 1/4 л молока, 20 г крахмала, 5 яиц,
75 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 50 г сливочного
масла, 3 столовые ложки рома
 
Тесто выложить на смазанный жиром противень, сделать бортик. Творожную массу смешать с молотым миндалем и распределить начинку на основании пирога. Остальные компоненты взбивать на водяной бане до тех пор, пока не получится тугая пенообразная масса, только после этого вылить эту массу на творог. Выпекать при средней температуре около 50 минут. Не допускать слишком большого жара! Пирог будет выглядеть особенно красиво, если под конец выпечки смазать его растопленным сливочным маслом.


Назад в раздел