Турецкая кухня
Чай и кофе

Богемский пирог с творогом, миндалем и яичным кремом

 

Тесто по основному рецепту, творожная масса, см. рецепт
“Творожный пирог”, 80 г высококачественного маргарина,
80 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 шт. молотого
горького миндаля, соль, 2 яйца, 3 столовые ложки рома
 
Тесто выложить на смазанный жиром противень, сделать бортик. Творожную массу распределить на основании пирога. Маргарин хорошо взбить с сахаром и специями, добавить 1 яйцо и 1 желток, а также ром. Под конец вмешать взбитые в пену белки и вылить массу на начинку из творога. Выпекать при средней температуре примерно 40 минут, при этом не допускать слишком сильного жара.


Назад в раздел