Турецкая кухня
Чай и кофе

Пирог с ревенем

 

1 кг ревеня, 250 г сахара, тесто по основному рецепту, 1 пакетик
порошка ванильного или миндального пудинга, примерно 1/16 л
сметаны, 50 г высококачественного маргарина, 3 яйца
 
Ревень нарезать на кусочки, посыпать сахаром, накрыть и оставить на некоторое время, чтобы образовалось достаточное количество сока. Тесто выложить на смазанный жиром противень, сделать бортик. Сок ревеня, если необходимо, разбавить водой и довести его количество до 3/8 л и загустить с помощью размешанного в сметане порошка пудинга. В горячий пудинг вмешать маргарин и яйца. Смазать этой смесью основание пирога, разложить на начинке кусочки ревеня. Выпекать при средней температуре около 40 минут. Тотчас же смазать горячим растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. - Вместо ревеня можно использовать слегка проваренный крыжовник.


Назад в раздел