Турецкая кухня
Чай и кофе

Абрикосовый пирог

 

Тесто по основному рецепту, высококачественный маргарин,
50 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, соль, 2 яйца, 2 банки
абрикосов, 1 пакетик порошка миндального пудинга, 4 столовые
ложки сливок
 
Тесто выложить на смазанный жиром противен, сделать бортик. Маргарин, сахар, специи и яйца хорошо взбить. Сварить пудинг из 1/2 л абрикосового сока и растворенного в сливках порошка пудинга. После того, как пудинг остынет, вмешать его по ложке в яичную массу. Выложить на эту массу абрикосы и выпекать пирог при средней температуре примерно 40 минут. Незадолго до окончания выпекания смазать поверхность сливочным маслом или маргарином.


Назад в раздел