Турецкая кухня
Чай и кофе

Яблочный пирог

 

Тесто по основному рецепту, 1,5 кг яблок (лучше кислых),
125 г изюма, 5 шт. горького миндаля, сливочное масло, сахар
 
Тесто выложить на смазанный жиром противен, сделать бортик. Разложить на основании пирога “черепицей” очищенные от кожуры, нарезанные на восемь частей яблоки. Посыпать сверху изюмом и натертым миндалем. Выпекать пирог при средней температуре примерно 40 минут, закрыть поверхность пирога промасленной бумагой, чтобы защитить от слишком сильного жара. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом, поставить в горячую духовку еще на 5 минут и тотчас же посыпать сахаром. - Вместо изюма можно использовать сушеную смородину. Посыпка, сделанная из половины указанного в рецепте “Пирог с посыпкой” количества крошки, улучшит вкус пирога. Слой яблок посыпается крошками еще до выпекания.


Назад в раздел