Турецкая кухня
Чай и кофе

Яблочный пирог по старинному рецепту

 

Тесто по основному рецепту, 2 кг яблок, 100 г изюма, сахар в
соответствии со вкусом яблок, 1 пакетик ванильного сахара,
немного рома или коньяка, 3 шт. тертого горького миндаля,
1/2 чайной ложки корицы
 
Тесто выложить на смазанный жиром противень, сделать бортик. Очищенные от кожуры яблоки разрезать пополам, удалить семена и настругать соломкой. Тотчас же смешать с остальными компонентами, по желанию сбрызнуть лимонным соком. Массу распределить на основании пирога. Выпекать при средней температуре примерно 45 минут. И этот пирог становится вкуснее, если его тотчас же сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать мелким сахаром.


Назад в раздел