Турецкая кухня
Чай и кофе

Яблочный пирог с кремом

 

Тесто по основному рецепту, 1,5 кг яблок, сахар, корица,
150 г изюма, 1/2 л топленого молока, 1 пакетик порошка
сливочного пудинга, тертая корочка лимона, 1-2 яйца, соль
 
Тесто выложить на смазанный жиром противень, сделать бортик. Натертые стружкой яблоки, без кожуры и семечек, смешать с сахаром по вкусу, корицей и изюмом. Распределить на основании пирога. Топленое молоко, 2 столовые ложки сахара, порошок пудинга, немного тертой корочки лимона, яйцо и щепотку соли довести до кипения на небольшом огне при постоянном помешивании. Охладить и вылить смесь на яблоки. Выпекать пирог при средней температуре около 40 минут. Не допускать сильного жара!


Назад в раздел