Турецкая кухня
Чай и кофе

Пирог с помидорами

 

Несладкое тесто по основному рецепту, 40 г маргарина, 150 г шпика,
350 г лука, около 750 г помидоров, петрушка, 100 г белого хлеба,
2-3 яйца, соль, тертый сыр
 
Тесто выложить на смазанный жиром противень, сделать бортик. Шпик растопить в разогретом маргарине. Лук, нарезанный кольцами или кубиками, немного потушить в этом жире. Распределить начинку на основании пирога и разложить на нем ломтики помидоров (можно использовать мороженые). Посыпать рубленой петрушкой. Заранее замоченный и отжатый белый хлеб смешать с яйцами и солью, по желанию приправить небольшим количеством муската, и выложить эту смесь на помидоры. Выпекать при средней температуре около 40 минут, еще в теплом виде посыпать тертым сыром.


Назад в раздел