Турецкая кухня
Чай и кофе

Ванильные язычки

 

Слоеное тесто по основному рецепту, 75 г крупного сахарного
песка, 50 г рубленого миндаля, орехов или кокосовой стружки,
ванильный крем, см. раздел “Кремы и начинки”
 
Слоеное тесто раскатать толщиной примерно в 1 см и вырезать небольшие круглые коржики. Смешать сахар с миндалем, посыпать этой смесью кухонную доску и половину коржиков раскатать на ней в овал. Остальную часть коржиков раскатать в овал на доске без посыпки. Язычки разложить (посыпанной сахаром стороной вверх) на смоченном водой противне и выпекать при средней температуре. Простые язычки смазать ванильным кремом и накрыть язычком, посыпанным сахаром.


Назад в раздел