Турецкая кухня
Чай и кофе

Свиные ушки

 

Слоеное тесто по основному рецепту, примерно 150 г крупного
сахарного песка
 
Посыпать раскатанное толщиной в 5 мм слоеное тесто половиной количества песка и еще раз слегка пройтись по тесту скалкой. Нарезать корж на куски размером 20 х 30 см и каждый, начиная с узкой стороны, скатать к середине. Еще раз поставить на холод и только после этого острым ножом нарезать на одинаковые кусочки. Каждый кусочек обмакнуть в оставшийся сахар. Посыпанной сахаром стороной выложить свиные ушки на смоченный водой противень и выпекать при средней температуре примерно 15 минут. - Свиные ушки можно полностью или наполовину покрыть шоколадной глазурью.


Назад в раздел