Турецкая кухня
Чай и кофе

Творожные карманчики (венгерские ватрушки)

 

Слоеное тесто по основному рецепту, 200 г творога, 50 г сахара,
1 яйцо, 1 столовая ложка порошка пудинга светлого цвета или
крахмала, 2-3 столовые ложки сливок, тертая корочка лимона,
для смазки взбитое яйцо или сливочное масло
 
Раскатанное слоеное тесто нарезать на квадраты одинаковой величины и выложить на середину каждого из них приготовленную из остальных компонентов творожную начинку. Все четыре угла загнуть вверх. Перед выпечкой или незадолго до окончания выпечки осторожно смазать яйцом или растопленным маслом. Выпекать до золотистого цвета и по желанию посыпать сахарной пудрой.       


Назад в раздел