Турецкая кухня
Чай и кофе

Яблоки в одежке из слоеного теста

 

Слоеное тесто по основному рецепту, примерно 8 небольших
мягких яблок, конфитюр или мармелад (повидло), 50 г тертых
орехов или тертого миндаля, сахарная глазурь
 
Раскатанное в корж толщиной примерно 5 мм слоеное тесто нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок. Положить на каждый квадрат половинку или целое яблоко, очищенное от кожуры и без семян. Смешать конфитюр, орехи и по желанию немного алкоголя и начинить этой смесью яблоки. Края квадратов поднять вверх и защипать, из остатков теста вырезать листочки и украсить ими поверхность изделия. Выпекать на смоченном водой противне при средней температуре примерно 20 минут и тотчас же покрыть глазурью. Яблоки можно подавать в горячем или холодном виде. - Вместо слоеного теста можно использовать песочное, дрожжевое или содовое тесто, вместо яблок - другие фрукты.


Назад в раздел