Турецкая кухня
Чай и кофе

Лейпцигские жаворонки

 

Песочное тесто по основному рецепту, клубничный или малиновый
конфитюр, 80 г маргарина, 125 г сахара, соль, 2 яйца, 100 г муки,
125 г рубленого сладкого миндаля, орехов или кокосовой стружки,
5 штук тертого горького миндаля, примерно 4 столовые ложки
молока, 3 столовые ложки рома или коньяка
 
Слегка смазанные жиром формочки выложить тонко раскатанным тестом и распределить конфитюр. Взбитый маргарин смешать с остальными компонентами (1 яйцо оставить). Массой заполнить формочки, сверху выложить крестообразно две узкие полоски теста и смазать их яично-молочной смесью. Выпекать при средней температуре примерно 25 минут. - Из тех же компонентов можно приготовить торт в круглой разъемной форме, который можно покрыть сахарной глазурью.


Назад в раздел