Турецкая кухня
Чай и кофе

Слоеные корзиночки

 

Слоеное тесто по основному рецепту, 1 яйцо
 
Слоеное тесто раскатать толщиной примерно 5 мм и нарезать на кружочки диаметром приблизительно 5 см. В половине из них вырезать посередине кружочки, чтобы получилось одинаковое количество колец, маленьких и больших кружочков. Кольца осторожно смазать яйцом и этой стороной прикрепить к кружкам из теста. Маленькие кружочки осторожно смазать желтком и по возможности (для того, чтобы изделия были разной высоты!) выпекать при средней температуре на смоченном водой противне. Корзиночки тотчас же начинить мясной начинкой или каким-либо другим фаршем и закрыть “крышечками”. Заранее приготовленные корзиночки можно при необходимости разогреть.


Назад в раздел