Турецкая кухня
Чай и кофе

Тюрингский корж

 

1. Примерно 500 г муки, 6 яиц, 1 стакан рома, 100 г маргарина,
100 г сахара, соль, сливочный маргарин
 
Половину муки постепенно смешать с яйцами, ромом, маргарином, сахаром и солью, только после этого добавить всю остальную муку. Тесто раскатать довольно тонко, выложить на смазанный жиром противень и смазать сливочным маргарином. Выпекать на сильном огне. После этого смазать маслом и посыпать сахаром.
 
2. 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки маргарина, 4 столовые
ложки коньяка или рома, 4 яйца, мука; масло, сахарная пудра
 
Все компоненты - муки сколько заберет - смешать. Тесто раскатать в корж немного меньшего размера, чем противень, так как оно расширится. После выпечки на сильном огне тотчас же смазать маслом и посыпать сахаром.
Чем больше тюрингский корж пузырится при выпечке, тем он лучше!


Назад в раздел