Турецкая кухня
Чай и кофе

Корзиночки из слоеного дрожжевого теста с начинкой

 

Несладкое слоеное дрожжевое тесто по основному рецепту,
1 яйцо, 1 маленькая баночка мясных консервов, 3-4 столовые ложки
тертого сыра, 1 столовая ложка сметаны
 
Тесто раскатать, вырезать небольшие кружочки и кольца того же размера. Кружочки из теста выложить на смазанный жиром противень, осторожно смазать их по краям яйцом и положить на них кольца. Размятое мясо смешать с небольшим количеством соуса, мелко нарезанными солеными огурцами, тертым сыром и сметаной, по желанию приправит более пикантно и горкой выложить начинку в середину каждой “корзиночки”. Верхнюю поверхность теста смазать взбитым яйцом и выпекать изделия при средней температуре около 20 минут. Подавать тотчас же, украсив корзиночки яйцом и петрушкой. - В качестве начинки можно использовать рыбный фарш.


Назад в раздел