Турецкая кухня
Чай и кофе

Канапе “Мартин”

 

Несладкое слоеное дрожжевое тесто по основному рецепту,
200 г птичьей печенки, 50 г шпика, 1 маленькая луковица, соль,
яблоко, 1 яйцо
 
Раскатанное тесто нарезать овалами. Печень нарезать очень маленькими кусочками и обжарить с также нарезанным очень мелко шпиком, при этом добавить натертый лук. Массу посолить, по желанию поперчить. На половину каждого овала выложить немного начинки, положить на нее восьмушку или ломтик яблока и накрыть свободной половиной теста. Выложить изделия на смазанный жиром противень и осторожно смазать взбитым яйцом. Выпекать при средней температуре примерно 20 минут. Тотчас же подавать к пиву или к крепкому бульону.


Назад в раздел