Турецкая кухня
Чай и кофе

Полезные советы по тесту для струделя

 

Для того, чтобы струдель хорошо получился, важно, чтобы все компоненты были не слишком холодными. Мука должна обладать повышенной клейкостью, иначе тесто будет рваться, когда его будут раскатывать. Однако само тесто не должно клеиться, а быть эластичным и хорошо растягиваться. После того, как тесто полежит 30 минут, колобок следует положить на посыпанное мукой полотенце и начинать раскатывать деревянной скалкой с середины, затем осторожно вытянуть его руками со всех сторон. Тесто для струделя готово, если через него виден узор полотенца. Начинку нельзя ложить близко к краю коржа, так как струдель распадется. Тесто начинают заворачивать в рулет с большей стороны, при этом немного приподнимая полотенце. Если Вы хотите приготовить особенно нежное и хрустящее тесто, то по мере того, как Вы его раскатываете, смазывайте корж растопленным маргарином, чтобы оно было масляным с обеих сторон. С помощью полотенца тесто перекладывают на хорошо смазанный жиром противень. Верхнюю поверхность смазывают растопленным маргарином или иногда только молоком или сметаной прежде, чем противень со струделем ставят в горячую духовку. Выпекают при температуре выше средней. Сладкий струдель обычно густо посыпают сахарной пудрой. Для нарезки используют очень острый нож. Меньше хлопот доставляют струдели маленького размера, которые готовятся, как большие. Тесто в этом случае, однако, легче раскатать, и струдель легче переложить на противень. После выпечки такой струдель подают как порционный.


Назад в раздел