Турецкая кухня
Чай и кофе

Творожный струдель

 

Тесто для струделя по основному рецепту, 125 г маргарина,
65 г тертых сухарей, 85 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
1 яйцо, 650 г творога, 2 столовые ложки крахмала, соль, тертая
корочка лимона, 65 г изюма, сахарная пудра с ванильным сахаром
 
Приготовленное и вытянутое по рецепту тесто для струделя смазать 40 г маргарина и посыпать тертыми сухарями. Примерно 65 г маргарина взбить, добавить сахар, ванильный сахар, яйцо, протертый творог, крахмал, специи и все смешать. Эту начинку выложить на две трети коржа и скатать его в рулет с большей стороны. Если разложить начинку на всей поверхности коржа, опасность разрывов увеличивается, так как творожная масса начинает расширяться. Смазать рулет оставшимся маргарином и выпекать на промасленном противне примерно 30 минут. Тотчас же посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром. Очень сухой творог можно разбавить небольшим количеством сметаны или молока.


Назад в раздел