Турецкая кухня
Чай и кофе

Улитки из теста для струделя

 

150 г творога, примерно 6 столовых ложек молока, 5 столовых
ложек растительного масла, 125 г сахара, 1 пакетик ванильного
сахара, соль, 300 г муки, 250 г крахмала, 25 г маргарина, по 75 г
изюма и сушеной смородины, 50 г рубленого миндаля
 
Творог, молоко и растительное масло хорошо перемешать и основательно взбить с половиной количества сахара и специями. Добавить просеянную муку и раскатать тесто в прямоугольник. Смазать растопленным маргарином. Остальной сахар смешать с изюмом, сушеной смородиной и миндалем и посыпать этой смесью корж. Скатать в рулет и нарезать на кусочки толщиной примерно 2 см. Выпекать на смазанном жиром противне при средней температуре примерно 20 минут.


Назад в раздел