Турецкая кухня
Чай и кофе

Простой миндальный пирог

 

1 чашка манки, 1 чашка овсяных хлопьев, 1 чашка тертых
сухарей, немного менее 1 чашки сахара, 1 чашка вареного протертого
картофеля, 1 чашка молока, соль, 2 яйца, 4 столовые ложки
разогретого остывшего жира, 1 столовая ложка муки,
1/2 пакетика разрыхлителя для теста, 5 шт. горького миндаля,
мармелад
 
Смешать манку, просеянные овсяные хлопья, тертые сухари, сахар и протертый картофель. Постепенно добавить молоко, соль, яйца, жир, просеянную с разрыхлителем муку и тертый горький миндаль. Тесто выложить в смазанную жиром форму и выпекать при средней температуре до золотистого цвета. После того, как пирог остынет, разрезать его вдоль на две или три части и смазать мармеладом или шоколадной жиросодержащей глазурью. Коржи опять сложить.


Назад в раздел