Турецкая кухня
Чай и кофе

Миндальные тортики

 

80 г маргарина. 100 г муки, 3 белка, соль, 125 г сахарной пудры,
100 г тертого сладкого миндаля или орехов, в том числе 4 шт.
горького
 
Смешать взбитый в кремообразную массу маргарин с просеянной мукой. Слегка подсоленный белок взбить в густую пену, добавить просеянную сахарную пудру и тертый миндаль. Осторожно смешать с маргариновой массой. Заполнить тестом плоские, смазанные жиром и посыпанные мукой формочки и выпекать при средней температуре примерно 15 минут. - Формочки можно выстлать довольно тонко раскатанным песочным тестом, а тортики после выпечки можно покрыть лимонной или ромовой глазурью.


Назад в раздел