Турецкая кухня
Чай и кофе

Миндальный торт

 

Песочное тесто по основному рецепту из 300 г муки, см. раздел
“Песочное тесто”, конфитюр, 3 столовые ложки изюма, миндальная
масса по основному рецепту, любая глазурь, несколько половинок
миндаля
 
Из тонко раскатанного песочного теста вырезать два коржа величиной, равной основанию разъемной формы. Один корж выложить в подготовленную разъемную форму, смазать конфитюром и посыпать подготовленным изюмом. Распределить на основании торта миндальную массу. Из второго коржа вырезать небольшие фигурки и разложить их на миндальной массе. Выпекать при средней температуре около 50 минут. Торт покрыть любой глазурью. С помощью кондитерского шприца выдавить горками сахарную глазурь или конфитюр и украсить каждую горку половинкой миндаля. - Вместо песочного теста в качестве основания торта можно использовать тонкие круглые вафельные листы (карлсбадские облатки), в этом случае время выпечки сокращается до 30 минут.


Назад в раздел