Турецкая кухня
Чай и кофе

Эклеры

 

Заварное тесто по основному рецепту, ванильный или масляный
крем, см. раздел “Кремы и начинки”, сахарная глазурь.
 
Заварным тестом наполнить кондитерский шприц с насадкой с большим отверстием и выдавить на слегка смазанный жиром, посыпанный мукой противень полоски длиной примерно 10 см. Выпекать при температуре немного выше средней около 20 мину до золотистого цвета. Оставить остывать на противне и разрезать вдоль на две части. Нижнюю часть наполнить кремом, верхнюю заглазировать и накрыть ею нижнюю часть. Пирожные выглядят особенно красиво, если полоски из теста выдавить в зигзагообразной форме. - Эклеры в виде колец можно готовить как пончики в кипящем масле, см. раздел “Выпечка во фритюре”.


Назад в раздел