Турецкая кухня
Чай и кофе

Черносмородиновый торт

 

500-750 г черной смородины, 75 г изюма, сахар, 4 столовые ложки
сливок или 2 маленькие рюмки коньяка, песочное тесто по основному
рецепту, но приготовленное со 150 г муки и 150 г тертых сухарей,
200 г творога, 2 яйца, 2 столовые ложки рома, 2 столовые ложки
крахмала
 
Смешать черную смородину с изюмом, посыпать ягоды сахаром и залить их сливками или коньяком. Оставить на некоторое время под крышкой. Взять примерно две трети теста и выстлать им слегка смазанную жиром, посыпанную мукой разъемную форму, сделать высокие бортики. Фруктовый сок смешать с творогом, 1 1/2 штуками яиц, ромом, крахмалом и сахаром, хорошо перемешать и выложить на корж для торта. Распределить на творожной массе черную смородину. Из остального теста сделать валики или вырезать фигурки и украсить ими поверхность торта. Смазать оставшимся яйцом и выпекать при средней температуре примерно 50 минут, еще раз посыпать сахаром. - С ежевикой и другими терпкими фруктами этот торт также будет иметь приятные вкусовые качества.


Назад в раздел