Турецкая кухня
Чай и кофе

Торт с винным кремом

 

3 яйца, 125 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/8 л воды,
20 г желатина, 3/8 л белого вина, примерно 50 г жареных листочков
миндаля, 1 корж для торта из песочного теста
 
Желтки, сахар и ванильный сахар взбить в пышную пену. Воду вскипятить, снять с огня и распустить в ней замоченный в небольшом количестве холодной воды желатин. Влить белое вино и, когда смесь начнет желироваться, осторожно ввести в яичную массу. Под конец вмешать взбитые в пену белки. Крем выложить на готовый корж для торта и посыпать миндальными листочками. - Вместо белого вина можно использовать красное. В этом случае воду для растворения желатина вскипятить с 2 шт. гвоздики и 1 палочкой корицы.      


Назад в раздел