Турецкая кухня
Чай и кофе

Домино

 

Пряничное тесто по рецепту 2, 250 г конфитюра, 250 г мелкой
манки, 10 г горького миндаля, 250 г сахарной пудры, 80 г маргарина,
3-4 столовые ложки молока или коньяка, шоколадная глазурь
 
Тесто раскатать на смазанном масле, посыпанном мукой противне толщиной примерно в 1 см, несколько раз проткнуть вилкой и выпекать при средней температуре. После того, как коврижка остынет, смазать ее конфитюром. Смешать манку, тертый миндаль и сахарную пудру, добавить маргарин и молоко. Маргариновую массу раскатать в пласт, на который выложить смазанную конфитюром коврижку и нарезать квадратиками размером примерно 3х3 см. Покрыть шоколадной глазурью. - Вместо марципановой массы с манкой можно использовать какую-либо другую долго хранящуюся начинку.


Назад в раздел