Турецкая кухня
Чай и кофе

Прянички Николауса

 

Пряничное тесто по основному рецепту 1, 200 г сахара, 5-6 столовых
ложки воды, 2 белка, 2 чайные ложки лимонного сока, 200 г коко-
совой стружки, сахарная глазурь, нонпарель (разноцветная посыпка)
 
Раскатанное в пласт толщиной примерно 5 мм тесто нарезать на прямоугольники или треугольники. Выпекать на смазанном жиром, посыпанном мукой противне при средней температуре. Тем временем сварить сироп из сахара и воды и осторожно соединить его со взбитым в пену белком. Добавить лимонный сок и кокосовые стружки. Соединить этой начинкой по два треугольника или прямоугольника, покрыть их глазурью и посыпать нонпарелью.


Назад в раздел