Турецкая кухня
Чай и кофе

Талеры с нугой

 

Пряничное тесто по основному рецепту, 1 яйцо, молоко, мармелад
(повидло) красного цвета, 30 г какао, 50 г сахарной пудры,
2 столовые ложки тертого миндаля, 2 столовые ложки тертых,
поджаренных орехов, 2 столовые ложки сливок для кофе или
рома, 2 столовые ложки крепкого кофе, 50 г кокосового
жира                             
 
Пряничное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм, вырезать кружочки и смазать их яйцом, смешанным с небольшим количеством молока. Половину талеров смазать небольшим количеством мармелада. Все талеры выпекать на смазанном жиром, посыпанном мукой противне при средней температуре. Тем временем остальные компоненты смешать с растопленным кокосовым жиром. Охлажденные талеры соединить по два этой массой таким образом, чтобы смазанные мармеладом кружочки находились сверху.


Назад в раздел