Турецкая кухня
Чай и кофе

Прянички-малютки

 

350 г сиропа или искусственного меда, 100 г сахара, 80 г маргарина
или жира, 400 г муки, 10 г специй для пряников, соль, 60 г миндаля,
тертая корочка лимона, 10 углекислого аммония, 2 столовые ложки
рома или розовой воды, белая сахарная глазурь
 
Разогреть сироп с сахаром и жиром. После того, как он охладится, добавить просеянную с пряничными специями муку, соль, тертый миндаль, тертую корочку лимона и разведенный в роме разрыхлитель. Из теста, которому дали полежать несколько дней, сформировать трубочки диаметром примерно 3 см и нарезать их на не слишком тонкие кусочки. Выпекать на слегка смазанном маслом, посыпанном мукой противне при средней температуре примерно 15 минут. Прянички можно покрыть сахарной глазурью.


Назад в раздел