Турецкая кухня
Чай и кофе

Шоколадные пряники

 

325 г искусственного меда или сиропа, 175 г сахара, 80 г шоколада,
500 г муки, 1 чайная ложка специй для пряников, 80 г орехов,
3-5 г. горького миндаля, 80 г цукатов, соль, по 5 г углекислого
аммония и поташа, 2 чайные ложки розовой воды, шоколадная
жиросодержащая глазурь, пластинки шоколада
 
Разогреть искусственный мед, сахар и шоколад. Пока сироп остывает просеять муку вместе со специями, добавить рубленые орехи, тертый миндаль, цукаты, соль и растворенные в розовой воде по отдельности два вида разрыхлителей. Смешать это все с медовой массой. Выдержанное несколько дней тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1 см и вырезать кружочки диаметром примерно 6 см. Выпекать на смазанном жиром противне при средней температуре. Покрыть шоколадной глазурью и украсить шоколадными пластинками.


Назад в раздел