Турецкая кухня
Чай и кофе

Рождественское анисовое печенье

 

250 г сахарной пудры, 2 яйца, 1 столовая ложка молока, 1/2 чайной
ложки углекислого аммония, 1/2 чайной ложки молотого аниса,
300 г муки
 
Яйца хорошо взбить с сахарной пудрой и молоком. Если нет миксера, взбивать не менее 20 минут. Смешать с кремообразной массой разведенный в одной столовой ложке воды углекислый аммоний, молотый анис и постепенно добавить просеянную муку. Тесто посыпать мукой и раскатать в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать фигурки. Поставить в холодное место на несколько часов, лучше всего на ночь. Выпекать на смазанном жиром противне при умеренной температуре примерно 25 минут. Открыть духовку можно только незадолго до окончания выпекания. Хранить сначала твердое печенье, покрыв его полотенцем, в течение недели, а затем положить его в жестяную коробку.


Назад в раздел