Турецкая кухня
Чай и кофе

Пряники с большим количеством пряностей

 

500 г искусственного меда или сиропа, 500 г муки, 75 г сахара,
имбирь и гвоздика по два раза на кончике ножа, по 1/2 чайной
ложки корицы, кориандра и аниса, 10 г поташа, 2 столовые ложки
молока, 125 г светлых леденцов
 
Разогретый мед снять с огня. Смешать муку с сахаром и пряностями и добавить растворенный в молоке поташ и мед. Тесто выдержать несколько дней, еще раз вымесить и при этом добавить раздробленные леденцы. Раскатать в пласт толщиной 3 мм, нарезать квадратами, сбрызнуть сахарной водой и выпекать на смазанном жиром, посыпанном мукой противне при умеренной температуре. - Пряники можно перед выпечкой смазать яйцом и посыпать рубленым миндалем.


Назад в раздел