Турецкая кухня
Чай и кофе

Пряный рулет с начинкой

 

50 г маргарина, 100 г сахара, соль, 2 яйца, 75 муки, 75 г тертых
орехов или миндаля, 50 г изюма, 50 г сушеной смородины,
3-5 шт. горького миндаля, по 2 столовые ложки молока и рома,
половина количества теста для пряников по основному рецепту
1 или 2, абрикосовый конфитюр, любая глазурь
 
К хорошо взбитому маргарину добавить сахар, соль, яйца, просеянную муку, сухофрукты и жидкость. Прямоугольный пласт пряничного теста смазать этой начинкой и скатать в рулет. Выпекать в смазанной жиром, посыпанной мукой форме при средней температуре около 50 минут. После того, как рулет остынет, опрокинуть его на блюдо, смазать разогретым абрикосовым мармеладом и тотчас же покрыть глазурью.


Назад в раздел