Турецкая кухня
Чай и кофе

Пряная бомба

 

Пряничное тесто по основному рецепту 3, но приготовленное не с
крепким кофе, а с 30 г какао и 4 столовыми ложками
коньяка, 150 г изюма, 100 г миндаля, в том числе 4 шт. горького,
тертая корочка лимона, 100 г цукатов, 1/2 банки абрикосового мар-
мелада (повидла), шоколадная глазурь
 
Готовое пряничное тесто смешать с подготовленным изюмом, рубленым миндалем, тертой корочкой лимона и цукатами. Тесто выпекать в высокой смазанной жиром, посыпанной мукой форме около 45 минут. После того, как изделие остынет, смазать разогретым мармеладом и тотчас же покрыть глазурью. - Тесто можно также выпекать в жестяных банках из под консервов.


Назад в раздел