Турецкая кухня
Чай и кофе

Лепешки с овсяной мукой

 

100 г маргарина, 100 г сахара, соль, тертая корочка лимона,
1 яйцо, 150 г муки, 100 г овсяной муки, 1/2 чайной ложки
разрыхлителя для теста, 25 г миндаля или орехов, в том числе
4 шт. горького, яйцо для смазки
 
Хорошо взбить маргарин с сахаром, специями и яйцом. Добавить смешанный с обычной и овсяной мукой разрыхлитель и тертый миндаль. Тесто либо раскатать и вырезать кружочки, либо сформировать лепешки на ладони, выложить их на смазанный жиром противень, смазать яйцом и выпекать при средней температуре. - Лепешки можно покрыть любой глазурью, либо смазать какой-либо, указанной в разделе “Кремы и начинки” массой для начинки.


Назад в раздел