Турецкая кухня
Чай и кофе

Воздушное тесто: полезная информация

 

Что посеешь, то пожнешь: Воздушная масса не является тестом в обычном смысле. Это очень нежная пена. Поэтому ее приготовление и выпечка требует особого внимания. Главный принцип состоит в том, чтобы действовать быстро и соблюдать непрерывность. Это означает, что взбитую массу необходимо тотчас же помещать в духовку, поскольку взбитый белок опадает и больше не поддается взбиванию. Воздушное тесто можно выпекать на смазанном жиром, посыпанном мукой противне, но лучше использовать пергаментную бумагу, которой покрывают уже горячий противень. Начинающим рекомендуется нарисовать формы (кружочки, прямоугольники, треугольники и т.д.) на бумаге и по этим линиям выдавливать белковую массу с помощью кондитерского шприца. Безе выпекают (или скорее подсушивают) на очень медленном огне - не более 100 градусов. При этом дверцу духовки нужно немного приоткрыть. Время выпечки зависит от изделия, иногда оно превышает 2 часа. Выпеченная масса должна быть светлой (с желтоватым оттенком) и совершенно сухой внутри. Клейкая масса не подлежит длительному хранению и ее вкус оставляет желать лучшего. Изделиями из белковой массы хорошо украшать торты и пирожные, они также используются в сочетании с мороженым.


Назад в раздел