Турецкая кухня
Чай и кофе

Торт безе со сливочным кремом

 

1 1/2 количества воздушного теста по основному рецепту,
около 3/8 л взбитых сливок или крема, 3-4 шт. ананаса
кружочками или других нежных фруктов
 
На бумаге нарисовать два круга величиной с тарелку и выдавить на них воздушное тесто таким образом, чтобы получилось одно простое основание для торта, а другое - с украшениями (решетка с розетками). Положить бумагу на горячий противень и подсушить коржи на медленном огне. Ввести во взбитые сливки нарезанный кубиками ананас. Смазать этим кремом простой корж и накрыть его коржом с узором. - Вместо нижнего коржа из воздушного теста можно использовать бисквитное основание для торта. Взбитые сливки и ананас можно заменить шоколадным или кофейным кремом. Круглым пластом из воздушного теста в форме решетки можно накрыть готовый фруктовый торт, это придаст ему праздничный вид.
     


Назад в раздел