Турецкая кухня
Чай и кофе

Запасы

 

Запасы для приготовления выпечки всегда оправдывают себя. Выпеченное из них изделие будет стоить меньше, чем покупное. Зерновые продукты (за исключением овсяных) подлежат хранению в сухом месте до 8 месяцев. Сахар хранится годами в сухом помещении. Консервы следует хранить в прохладном, темном месте и время от времени проверять, а сухофрукты хранят на воздухе, но без пыли и влаги. При хранении яиц необходимо проверять целостность скорлупы, чтобы в яйцо не проникли бактерии. Поэтому яйца следует хранить в чистом виде в холодильнике или в корзинке, накрытой папиросной бумагой или полотенцем. В газетную бумагу яйца заворачивать нельзя. Рекомендуется время от времени их переворачивать. Даже при небольшом повреждении скорлупы лучше отложить яйцо для немедленного использования.


Назад в раздел