Турецкая кухня
Чай и кофе

Углекислый аммоний (сода)

Углекислый аммоний (сода) - это разрыхлитель, который перед добавлением в тесто необходимо растворить в небольшом количестве воды или алкоголя. Жидкость не должна быть теплой. Если в одном и том же рецепте рекомендуется использовать углекислый аммоний и поташ, то их растворяют каждый в отдельности и смешивают с тестом поочередно. Углекислый аммоний употребляют только для мелкой выпечки или для невысоких пирогов, поскольку в высокой выпечке аммоний не в состоянии распределиться по всему изделию и портит его вкус. Тесто, приготовляемое с помощью углекислого аммония, не следует садить в горячую духовку, так как быстро образующаяся корочка препятствует проявлению его свойства как разрыхлителя.    



Назад в раздел